Un petit cigare ? Recette fumante !

De Marie V | Le 10 décembre 2013

Osez le savoureux mariage chèvre, thym et poires, le tout dans une feuille de brick croustillante. Petite recette facile et rapide, croquante ou craquante, à décliner à l’infini et selon vos envies.

A déguster à l’apéro ou avec une belle salade.

Recette de Cigares - Brick de chèvre, thym et poires - ©BabyBuzz.fr

 

Côté régime ? Alors oui ce n’est pas ultra light, mais ces cigares restent plutôt raisonnables en terme d’apport calorique : le fromage de chèvre frais n’est pas affiné et contient plus d’eau que les autres versions, est donc moins riches en calories et en graisse ! Et puis les fromages de chèvre font partie des fromages les moins riches en sel.

Le saviez-vous ? Les feuilles de brick nous arrivent tout droit du Moyen Orient. Elles sont fabriquées avec de la semoule de blé, très fine, travaillée avec de l’eau et du sel, elles se dégustent sucrées ou salées et se présentent sous forme de disque.

Attention : Les feuilles de brick se dessèchent très vite, travaillez-les une par une.

Cigares à la brick de chèvre, thym et poires

Recette de Cigares - Brick de chèvre, thym et poires - ©BabyBuzz.fr

Par Marie V Publié: décembre 10, 2013

    Petite recette facile et rapide, croquante ou craquante, à décliner à l’infini et selon vos envies.

    Ingrédients

    Instructions

    1. Allumez votre four à 180° (th. 6).
    2. Dans un bol : émiettez le fromage, ajoutez l'oeuf, la poire coupée en tout-petits dés, l'oeuf, la chapelure, le thym, salez et poivrez. Mélangez.
    3. Coupez votre feuille de brick en deux. Placez à peu près 1/12° de votre préparation au centre de la 1/2 feuille sur un rectangle (en gardant 2 cm de chaque côté pour le pliage). Et hop, on recommence.
    4. Le pliage ? Facile ! Vous rabattez d'abord la partie coupée de la pâte. Puis les deux côtés au centre. Et vous roulez le tout. Si ça ne colle pas, il suffit d'humidifier vos doigts pour faire adhérer les jointures.
    5. Et pour que vos cigares soient bien dorés : délayez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-les.
    6. Déposez vos cigares sur votre plaque de four garnie de papier cuisson, 20 minutes et le tour est joué.

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