Recette light et top : rouleaux de printemps veggies… Yummi !

De Marie V | Le 8 novembre 2014

Et si le printemps s’invitait en automne ? Que des légumes pleins de vitamines, aucune matière grasse, du croquant, du fondant, du gourmand… Et en plus ils sont jolis. Pour le pliage ? On vous dit tout : en route !

Recette rouleaux de printemps - ©BabyBuzz.fr

Galette de riz mode d’emploi : promis c’est fastoche
Dans une grande poêle faîtes chauffer un petit peu d’eau. Plongez-y 2 galettes superposées quelques secondes.
Quand elles sont bien souples, posez-les sur un torchon.
Mettez vos ingrédients au cœur d’une feuille de salade, placez-la au milieu de la galette.
Pour le pliage : on commence par rabattre la partie du bas, puis les 2 petits côtés vers le milieu, on roule le tout en pinçant délicatement le petit boudin. Et on pour le remonte vers le dernier et grand côté.
Le tour est joué !

A savoir : si vous avez déjà des enfants, c’est l’occasion de les mettre à contribution. Ma mini de 5 ans a mangé des légumes qu’elle ne voulait même pas approcher jusque là… Vive les rouleaux de printemps, alléluia !

Rouleaux de printemps végétariens

Recette rouleaux de printemps - ©BabyBuzz.fr

Par Marie V Publié: novembre 8, 2014

  • Produit: 4 personnes Portions
  • Préparation: 30 mins

Que des légumes, aucune matière grasse, du croquant, du fondant, du gourmand… Et en plus ils sont jolis ! Une recette à décliner à l'infini et selon vos envies : saumon fumé, avocat et cerfeuil, c’est un régal par exemple.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez les légumes
  2. Parsemez-les d'un peu de coriandre finement hâchée et arrosez-les d'une partie du jus de citron
  3. Trempez 2 feuilles de riz dans de l'eau chaude pour les ramollir, déposez-les sur un torchon
  4. Prenez une feuille de salade et dans la longueur ajoutez un peu de chaque ingrédient
  5. Posez la feuille de salade au milieu de la feuillee de riz et réalisez votre pliage (voir explications ci-dessus)
  6. Pour la sauce : émincez très finement les quelques légumes restants, et mélangez-les dans un bol avec le reste du jus de citron, ajoutez de la coriandre et noyez le tout de sauce soja

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