Ratatouille de compet, zéro graisse et en moins de 10’ ?

De Marie V | Le 27 août 2013

Ratatouille

Les légumes sont d’abord saisis donc croquants, puis cuits à l’étouffée : un régal. Et c’est encore meilleur le lendemain ! Avec une salade ou pour agrémenter des pâtes, même une omelette… Bref, c’est bon, c’est collector, et c’est cadeau.

Les puristes vous expliqueront qu’une bonne ratatouille doit être gorgée d’huile d’olive, qu’il faut cuire chaque légume séparément… Et vous savez quoi ? Ils ont raison. Mais pour les gourmandes qui aiment se la couler douce au bord de la piscine – avec un popotin décent – plutôt que turbiner aux fourneaux : voici la solution.

Ratatouille

Ratatouille - © BabyBuzz.fr

Par Marie V Publié: août 27, 2013

    Une recette de ratatouille rapide et sans aucune graisse, pour bien profiter des vacances et garder la ligne.

    Ingrédients

    Instructions

    1. Coupez les tomates pour récolter leur jus : il vous servira comme jus de cuisson à la place de l'huille
    2. Au fond de votre faitout (idéalement en fonte) mettez le jus des tomates
    3. Emincez l'ail et les oignons, coupez l'aubergine (bien les nettoyer avant pour garder la peau) en dés de 2 cm et saississez le tout pendant 5 minutes et mélangez de temps en temps
    4. Pendant qu'ils dorent, coupez les courgettes (bien nettoyées pour garder la peau : elles supporteront mieux la cuisson) et ajoutez-les dans le faitout. Mélangez.
    5. Ajoutez les tomates
    6. On recouvre le tout des branches de thym, du romarin, sel, poivre, coulis de tomates
    7. On referme le couvercle et on éteint le feu. Rendez-vous à la piscine.
    8. Avant de passer à table, rallumez le feu, mélangez, et réchauffez le tout à feu doux pendant 1/4 d'heure
    9. Le tour est joué

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